• 8 февраля 2015, воскресенье
  • Москва, Москва, Москва, 5-й Монетчиковский пер., д. 8/10, М. Павелецкая, 5 минут пешком. Тренинговый центр "УмТело". Карта по ссылке: http://umtelo.ru/contacts/

Самогипноз: от переживаний – к проживанию и продуктивности

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2702 дня назад
8 февраля 2015 c 11:00 до 18:00
Москва
Москва, Москва, 5-й Монетчиковский пер., д. 8/10, М. Павелецкая, 5 минут пешком. Тренинговый центр "УмТело". Карта по ссылке: http://umtelo.ru/contacts/

Самогипноз – это продуктивное использование вашего собственного мышления для: 1) устранения нежелательных реакций (напряжение, усталость, бессонница, беспокойство), 2) развития желательных качеств и состояний (спокойствие, уверенность, радость, работоспособность, целеустремленность).

За намерением создать и провести программу часто стоит какое-то личное желание автора. Так случилось и у меня. Мне хотелось бы иметь эдакую шляпу фокусника и вынимать из неё волшебный набор для счастья на все случаи жизни.

Вы хотите собраться, почувствовать уверенность и энергию? – Раз!

Хотите освободиться от мучительных переживаний? – Два!

Хотите прислушаться к себе и принять наилучшее решение? – Три!

Со временем оказывается, что такие инструменты…существуют. Правда, они требуют внимания и, пусть небольшой, но практики.

 

Зачем и почему «самогипноз»?

Самогипноз – это продуктивное использование вашего собственного мышления для:

1) устранения нежелательных реакций (напряжение, усталость, бессонница, беспокойство),

2) развития желательных качеств и состояний (спокойствие, уверенность, радость, работоспособность, целеустремленность).

 

Что будет на семинаре?

1. Понимание, как наше тело и мышление влияют на наше состояние и результаты.

2. Простые и очень эффективные упражнения: правильное дыхание, центрирование, техники релаксации с ощущениями и образами, для обретения покоя и устойчивости через тело и мысли.

3. Практика постгипнотических сигналов и внушений – как себя настраивать, чтобы закреплять результаты упражнений и направлять внутренние ресурсы на решение ваших задач.

Мне кажется, очень интересно и важно не просто что-то делать в надежде получить результат, а понимать, что и как устроено и работает в человеке. Такое знание не «разрушает волшебство», а наоборот усиливает силу. Итого, будет немного грамотной теории и много-много практики.

 

Теоретические и практические основы курса: эриксоновская гипнотерапия, психосоматика и телесная терапия, телесный embodiment коучинг, 3 Принципа, данные современной нейробиологии и когнитивной психологии.

 

Если вы никак не связаны с психологией – этот семинар для вас, и вы сможете:

  • лучше расслабляться, восстанавливать силы, сосредотачиваться;
  • управлять своим настроением и состояниями через тело и мысли;
  • лучше и быстрее справляться с эмоциональными переживаниями;
  • настраивать себя на успешный исход дела в сложных деловых и личных ситуациях.

 

Если вы практикующий психолог, коуч, гипнотерапевт, вы сможете:

  • ещё лучше входить в ресурсное состояние до/во время/после сессий с клиентами,
  • применять с клиентами практики, которые мы разберём на семинаре – для управления телом, мыслями и эмоциями,
  • углубить понимание внутренней природы человека и изменений, которые происходят в жизни клиента по принципу "изнутри — наружу".

 

Что говорят участники про результаты семинаров 2014 года?

  • «Умею теперь переключать внимание с переживаний на тело, мысли, чувства и что вокруг.
  • В сложных ситуациях останавливаю «эмоциональную волну» в самом начале, пока не захлестнуло.
  • Приходил(а) на группы в не ресурсном состоянии, занятия помогали восстановиться. 
  • Самым главным стали важные решения, которые я принимал(а) в процессе занятий.
  • Навык вхождения в трансовое состояние отдыха и концентрации сил, он (навык) тренировался от раза к разу.
  • Способность быстро засыпать. Отдых и восстановление.
  • Это [курс по самогипнозу] было самое яркое впечатление за последние полгода».

 

Поддержка после семинара

Каждый участник семинара 8 февраля получит возможность получасовой бесплатной консультации по скайпу, по личной теме или по применению техник с клиентами. 

 

Стоимость при оплате до 1 февраля — 3.000 руб., на месте — 3.500 руб. Для получения реквизитов напишите на tv.novoselova@gmail.com

 

Три живые истории, как помогает самогипноз

* * *

Уверенность и работоспособность.

Я научилась центрироваться. Каждый раз напоминаю себе, зачем и как это делать. Уже через несколько дней окружающие стали говорить, что я странная – спокойная, не как обычно. Я улыбаюсь в ответ и чувствую себя отлично. Чувствую, как мое спокойствие отражается на том, как я разговариваю с коллегами, клиентами, родными и друзьями. Конечно, я живой человек, перепады настроения всё равно случаются. Но теперь мне намного легче «приходить в себя» и ощущать связь со своим внутренним покоем.

* * *
Достижение целей.

Я смотрела фильм «Секрет», читал Робина Шарму и множество других подобных книг, включая «Голографическую Вселенную» Майкла Талбота. Везде говорится про силу мысли. Что мыслью мы создаем свою реальность. Одно дело про это читать, другое дело использовать. Окей, однажды я села, снова – в сотый раз – написала свои цели по бизнесу. Сформулировала и записала самовнушения (какой я хочу результат). Ощутила этот результат в теле. Начала просто ходить и говорить мысленно про себя эти самовнушения. Может это звучит безумно, но результат не заставил себя долго ждать. Нужные вещи реально стали происходить. Наверное, это странно – не верить, что от внутреннего состояния зависят внешние результаты. Но это, правда, та штука, в которую мне лично поверить сложнее всего. Хотя она работает, и изменения происходят «изнутри – наружу».

* * *

Пост-травматический стресс.

Несколько лет назад на меня напали. Я возвращалась домой. Было не очень поздно, около десяти, но вкруг ни души. Всё произошло очень быстро, меня просто повалили наземь, зажали рот и отобрали сумку. Мобильный случайно оказался в кармане, это позволило позвонить родным, которые меня встретили. После случившегося я долго боялась ходить этой дорогой по вечерам. Я понимала, что это то, что называют «пост-травматический стресс», а еще это пример негативного «самогипноза»: когда твое мышление рисует чудовищ там, где их нет. Я использовала несколько приемов, которые в итоге постепенно помогли. 1 – Визуализация. Я представляла себя в образе большого тигра, ощущала себя этим тигром – как он дышит, как сильно и мягко двигается, как его не видно в темноте во время охоты.  2 – Я включала музыку в наушниках, а наушники вешала на шею, чтобы музыка из них доносилась до моего слуха. Это отвлекало от неприятных мыслей и создавало «безопасный кокон». 3 – Я ходила пружинистой свободной походкой, слегка размахивая руками и, если было совсем страшно, напевала пыхтелку «пум-пурум-пурум-пум-пум». 4 – Я думала о том, сколько еще важных дел мне предстоит сделать буквально сегодня вечером и завтра днем, и договаривалась со Вселенной, что она позаботится обо мне. Если подытожить, я активно использовала работу с телом, ощущениями, образами и позитивные самовнушения. 

 

…В норме наш мозг – уникальный механизм, который всё производит сам, включая алкоголь и каннабиоиды, содержащиеся в марихуане, — они предохраняют мозг от излишнего возбуждения и необходимы для обучения. Это удивительно, и ещё раз заставляет задуматься о возможностях, скрытых в нашем теле и психике.

 

Самогипноз – это способ управлять своим умом и телом, вниманием, осознанностью. Это своего рода путеводитель. Будете ли вы использовать этот путеводитель для создания новых счастливых привычек – зависит только от вас.

Семинар – всего лишь один шаг, но иногда один шаг оказывается очень важным и своевременным.

Для желающих будет углубленное погружение в тему в марте – четыре среды по вечерам, с 19:00 до 22:00. Для участников семинара 8 февраля, участие в мартовских семинарах со скидкой 30%.

Регистрируйтесь, пишите мне с вопросами и до встречи 8 февраля!

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше